Рева заявил, что украинцы слишком много едят: соцсети в шоке

Андрей Рева

Министр соцполитики Андрей Рева считает, что украинцы слишком много едят, поэтому на приобретение продуктов уходят большие деньги. Данное высказывание возмутило интернет-пользователей.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал в Фейсбуке, что глава Минсоцполитики такими высказываниями показывает, в каком направлении действует его ведомство и как заботится о гражданах.

«Еще в советские времена методики расчета социальных гарантий предполагали, что расходы граждан на питание должны составлять не более 25% от их заработков. Сегодня Украина должна идти к европейским стандартам и равняться на ту же Германию, где граждане тратят 14% своих доходов на питание, где минимальная зарплата за 1 час составляет 8,5 евро. Глава Минсоцполитики своими высказываниями показывает, в каком направлении действует его ведомство и как заботится о гражданах. Получается, что министерство опирается на методики и пропихивает законопроекты, которые не улучшают жизненный уровень граждан, а скорее ведут к обнищанию народа. Особенно уязвимыми становятся сегодня молодые люди, которые не могут найти себе работу, и пенсионеры с мизерными пенсиями», — пишет Волынец.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что слишком много едят.

Загрузка...
Загрузка...
Top