НАБУ провело 50 обысков по делу «ПриватБанка»

ПриватБанк

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело около 50 обысков по делу о растрате и злоупотреблении служебным положением должностными лицами Национального банка и менеджментом национализированного «ПриватБанка». Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции 10 августа, которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Мы не меряем дела по количеству обысков, но по этому делу проведено более 50 обысков, устанавливаются все причастные к этой махинации. Также сейчас параллельно проводится экономическая экспертиза, чтобы выполнить требование УПК по установлению убытков именно экспертным путем», – сказал руководитель НАБУ.

По его словам, по результатам экспертизы будет формироваться круг подозреваемых.

«Мы понимаем, что это дело должно быть расследовано мгновенно, и мы максимально быстро стараемся по нему идти», – добавил Сытник.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций «ПриватБанка» Министерству финансов Украины.

5 июня Центр по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что «ПриватБанк» в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Игорем Коломойским.

Загрузка...
Загрузка...
Top