В Финляндии загадочно исчезли 37 украинцев

308468

В поисках хороших заработков украинцы ездят за границу на сезонные работы. К сожалению, довольно часто они попадают в передряги из-за недобросовестных работодателей. Так, 37 украинцев и трое эстонцев исчезли в районе городка Тууповаара в Финляндии.

Группа заробитчан приехала в чужую страну на сбор лесных ягод, после этого началась череда странных событий. Их должны были разместить вблизи города Юкка в Северной Карелии, но в последний момент что-то пошло не так. Люди остались без жилья и средств к существованию.

30-го июля в один из охотничьих домиков, расположенных в Тууповаара, поступил звонок с просьбой разместить иностранных сборщиков ягод. От кого конкретно — не сообщается. Украинцы и эстонцы пробыли там до 7 августа, местные жители помогали им с продуктами питания. Однако после того, как к домику прибыла полиция, он был уже пуст — сборщиков увезли в неизвестном направлении.

Где сейчас находятся люди неизвестно, также непонятно кто их увез и куда. Правда секретарь местного охотничьего клуба Суло Сахонен рассказала, что видела на дороге следы от микроавтобуса.

После исчезновения людей, Сахонен пыталась узнать на кого они работали. Местные предприниматели не заключали с ними договора, а в полиции заявили, что икать их не собираются из-за «отсутствия мотива преступления».

В то же время молодежные организации Финляндии призывают начать поиски пропавших иностранцев и наказывать предпринимателей.

Загрузка...
Загрузка...
Top