В Украине начался внеочередной призыв в армию

ВСУ

В Украине во вторник, 8 августа, стартовал внеочередной призыв в армию.

Согласно приказу президента страны Петра Порошенко до 31 августа будут призваны на службу молодые люди от 20 до 27 лет. Затем кампания будет приостановлена и возобновится только в октябре.

Как отметили в Генеральной штабе, такой призыв проводят в связи с недобором в Национальную гвардию во время майского призыва. Кабинет министров Украины должен отдельным указом определить, сколько человек заберут в армию во время осеннего призыва, и сколько будет стоить кампания.

Из тех, кто будет призван в этом месяце около тысячи бойцов будут отобраны на службу в Национальную гвардию. Вместе с тем в Генеральном штабе подчеркнули, что полноценным призывом «августовскую кампанию» назвать нельзя, поскольку она проводится в связи с реформой и для доукомплектации Нацгвардии.

Напомним, в Украине на срочную службу в армию призывают два раза в год — весной и осенью. Всего под призыв в этом году должны были попасть около 30 тысяч человек. Больше 14 тысяч человек призвали в мае-июне и примерно столько же призовут в октябре-ноябре.

Загрузка...
Загрузка...
Top