Во Львове жгли файеры и протестовали против «полицейского произвола»

307919

Под стенами прокуратуры Львовской области и управления Нацполиции сегодня, 7 августа, проходила акция протеста под лозунгом «Стоп политическим репрессиям».

Организатором протеста является «Национальный корпус» Львовщины. По словам руководителя ОО «Варта 1» Игоря Зинкевича, в акции приняли участие около 60 его представителей.

Началась акция протеста возле областной прокуратуры, где пикетчики зажгли дымовые шашки, и еще до начала митинга вход в помещение охраняло несколько десятков правоохранителей и представителей Нацгвардии. Затем участники протеста прошли к Главному управлению Национальной полиции Львовской области.

По словам руководителя «Нацкорпуса» Львовщины Святослава Серого, в квартирах националистов в связи с событиями 30 мая сейчас проводятся обыски. Поэтому главное требование митингующих — прекращение давления на участников «Национального корпуса», которые в конце мая принимали участие в захвате здания Львовского областного совета.

По мнению участников протеста, преследование украинских националистов по политическим мотивам — один из методов власти дискредитировать националистическое движение.

«Полицейский беспредел, несмотря на реформу, продолжает существовать. А обыски, задержание и ложные обвинения — привычный для власти способ помешать патриотическим силам изменить эту страну. Именно поэтому «Национальный корпус» провел пикет и марш против политических репрессий и полицейского произвола. Власть должна знать, что мы никого просто так не отдадим и всегда будем держаться вместе, потому что вместе — мы сила», — говорится на странице «Национального корпуса» Львовщины в Facebook.

Завершилась акция обращением к полиции с просьбой «не становиться режимом и быть на стороне патриотов».

Загрузка...
Загрузка...
Top