Стало известно, чьи останки привез журналист в Голландию

Лента новостей

Стало известно, чьи останки привез журналист в Голландию

8:58 14 Января 2017 / Обновлено 8:58
Стало известно, чьи останки привез журналист в Голландию

Останки принадлежат пассажиру, погибшему при крушении МН17 на Донбассе.

Амстердам, 14 января. Обнаруженный в багаже задержанного в аэропорту «Схипхол» журналиста объект по результатам криминалистической экспертизы оказался человеческой костью. Тест ДНК показал, что она принадлежит одному из погибших пассажиров Boeing-777, который был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Личность пассажира была установлена в том же году, сообщает прокуратура Нидерландов.

Родственники погибшего уже поставлены в известность о случившемся. У журналиста был изъят еще один объект. Его также исследовали. Однако оказалось, что он не имеет никакого отношения к уголовному расследованию.

Представитель СМИ отказался сотрудничать с полицией, когда правоохранители попросили его предоставить видео и фотографии. По их мнению, это могло бы пролить свет на место, где были изъяты эти фрагменты. Ввиду этого полицейские изъяли носитель информации.

Напомним, 9 января голландский журналист Стефан Бэк заявил, что у него и его коллеги Майкла Спеккерса были изъяты все материалы, отснятые на Донбассе. Среди них были также те, которые свидетельствовали о крушении малайзийского авиалайнера рейса МН17.

Читайте также
Загрузка...