НАБУ занялось Гонтаревой из-за махинаций

Лента новостей

НАБУ занялось Гонтаревой из-за махинаций

15:48 13 Января 2017 / Обновлено 15:48
НАБУ занялось Гонтаревой из-за махинаций

Глава Нацбанка подозревается в искусственном занижении активов ряда ликвидированных банков.

Киев, 13 января. Расследование началось на основании рапорта прокурора ГПУ Владислава Куценко. Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин подозреваются в махинациях на сотни миллиардов гривен.

Об этом Куценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, в рапорте был поднят вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен. Также говорилось о возможной причастности к этим махинациям Гонтаревой и Ворушилина.

Прокурор пояснил, что речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов гривен до 99,4 миллиарда. Это делалось с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к негативным последствиям для экономики и массовым невыплатам долгов вкладчикам эти банков.

Напомним, 28 декабря Валерия Гонтарева задекларировала еще 52,572 миллиона гривен. Она утверждает, что получила эти средства после продажи своей доли в инвестиционной компании ICU.

Читайте также
Загрузка...