Добкин назвал Киев нефартовым местом для столицы Украины

Кернес Добкин

Во время выступления в прямом эфире программы «Гордон», выходящей на телеканале «112.Украина», нардеп Михаил Добкин, представляющий оппозиционный блок, заявил о том, что Киев должен поделиться частью столичных полномочий с Харьковом.

«С моей точки зрения, сегодня Киев – это нефартовое место для столицы Украины, так как здесь все время что-то не складывается. Хочу сразу сказать, что люблю Киев, я не оскорбляю нашу столицу или ее жителей, однако нужно четко понять, кем здесь являются киевляне. Возможно, киевлян, подобно москвичам, осталось всего несколько, всего несколько процентов», — отметил Добкин.

Он считает, что в Харьков можно было бы частично перенести истеблишмент, определенные институты государственной власти.

«Некоторую часть полномочий можно перенести в другие регионы и без проблем работать. Например, Вашингтон является политической столицей США, а Нью-Йорк – деловой. В этом городе очень большие человеческие ресурсы, в Харькове есть единственная вне Киева Национальная академия правовых наук», — пояснил политик, подчеркнув, что часть полномочий в Харькове уже готовы на себя взять», — сказал Добкин.

Загрузка...
Загрузка...
Top