На Донбассе не нашли применение деньгам на восстановление региона

Лента новостей

На Донбассе не нашли применение деньгам на восстановление региона

12:57 13 Января 2017 / Обновлено 12:57
На Донбассе не нашли применение деньгам на восстановление региона

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады, около четырех миллиардов гривен были перенаправлены на восстановление инфраструктурных и социальных объектов в Донецкой и Луганской областях.

Киев, 13 января. Ирина Геращенко уточнила, что три миллиарда гривен были направлены в Донецкую область, а Луганская получила один миллиард.

«Список объектов утверждал бюджетный комитет ВР по предложениям региональной власти и депутатов, которые предоставляли свои идеи. На Донетчине было определено 596 объектов, на Луганщине – 150», - отметила Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, стартовала работа по половине определенных объектов. В основном сейчас проходят тендерные процедуры. В Донецкой области освоено меньше 10% выделенных государством средств, а в Луганской области этот показатель чуть больше.

Ирина Геращенко подчеркнула, что все тендерные процедуры проходят через систему ProZorro, а это дает возможность экономить. Немаловажен и тот факт, что к строительным работам привлекают переселенцев. Делегация в составе профильного министра Вадима Черныша, Ирины Геращенко и ее коллеги Марии Ионовой посетила пять объектов, где работы близятся к завершению. В частности, это опорные школы в Дружковке и Часовом Яре, общежития для силовиков и переселенных вузов в Бахмуте, путепровод в Константиновке.

«Более детально мониторить каждую копейку потраченных государством денег уже за несколько дней будет специальная правительственная комиссия, которая получит и наши предыдущие выводы, результаты и видение. Уже есть соответствующее решение правительства о создании такой комиссии», - добавила Геращенко.

Первый заместитель спикера парламента констатировала, что Донбасс постепенно восстанавливается, и государство направляет на это деньги. По ее мнению, привлечение переселенцев к этой процедуре является правильным решением, а местные общины контролируют и следят за перемещением средств.

Читайте также
Загрузка...