Матиос отчитался об осужденных россиянах в Украине

Лента новостей

Матиос отчитался об осужденных россиянах в Украине

10:14 13 Января 2017 / Обновлено 10:14
Матиос отчитался об осужденных россиянах в Украине

По словам главного военного прокурора, в Украине был осужден 31 военнослужащий из РФ.

Киев, 13 января. Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос в интервью «5 каналу» сообщил, что всего осуждены 57 россиян, из которых 31 человек – это военнослужащие. Также он отметил, что были переданы обвинительные акты в отношении еще 27 человек, которые могут быть причастны к развязыванию войны в Украине.

По словам Матиоса, все доказательства военных преступлений будут тщательно задокументированы и переданы в Международный уголовный суд Гааги. В Гаагском трибунале уже отреагировали на большое количество доказательств, предоставленных украинской стороной.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова во время пресс-конференции заявила, что Украина с 2016 года отказывается предоставлять обобщенные списки россиян, которые находятся в тюрьмах. По ее словам, около 20 граждан были осуждены по политическим статьям.

Стоит отметить, что Анатолий Матиос уже не впервые жалуется на различного рода атаки со стороны России. Так 2 декабря он опубликовал историю о том, как российский фрегат не позволил украинским пограничникам и военным прокурорам проникнуть на буровую установку в Черном море.

Читайте также
Загрузка...