Заявления Тиллерсона по Крыму - холодный расчет, - украинский лоббист в США

Лента новостей

Заявления Тиллерсона по Крыму - холодный расчет, - украинский лоббист в США

10:34 13 Января 2017 / Обновлено 10:34
Заявления Тиллерсона по Крыму - холодный расчет, - украинский лоббист в США

По мнению эксперта, будущий госсекретарь США лишь на словах против России и Путина

Киев, 13 января. Никого не должны ввести в заблуждение высказывания Рекса Тиллерсона, которого Дональд Трамп предложил на пост госсекретаря, в поддержку Украины и резкие заявления в адрес России во время слушаний в Сенате. Такое мнение в комментарии изданию «Апостроф» высказал украинский лоббист в США, глава Центра восточноевропейских перспектив Николай Воробьев.

«Думаю, что это холодный расчет, а не его реальная позиция. Он просто говорит, что от него хотят слышать. Все-таки он не был искренним до конца", - анализирует эксперт.

Он подметил, что когда Тиллерсона спросили, является ли Путин военным преступником, он ответил, что не может этого утверждать. Когда ему задали вопрос, лоббировала ли ExxonMobil непринятие мер против РФ, он сказал, что этого не было, мол, он здесь не при чем.

"Хотя на самом деле Тиллерсон не мог не знать о лоббированиях компании, главой которой являлся", - уверен Воробьев.

В отношении заявлений будущего госсекретаря по Крыму, то по мнению эксперта, здесь изменить что-то будет уже сложно, равно как и признать его частью российской территории. Поэтому, считает Воробьев, Америка будет продолжать не признавать полуостров российским, однако де-факто он уже будет территорией России.

"Они будут продолжать признавать Крым за Украиной, ничего при этом не делая, чтобы его вернуть",  - прогнозирует собеседник издания.

Напомним, Песков прокомментировал заявления Тиллерсона по Украине.

Читайте также
Загрузка...