В Крыму заступил на дежурство полк с С-400 «Триумф»

Лента новостей

Загрузка...

В Крыму заступил на дежурство полк с С-400 «Триумф»

10:02 13 Января 2017 / Обновлено 10:02
В Крыму заступил на дежурство полк с С-400 «Триумф»

Речь идет о зенитно-ракетной системе большой и средней дальности.

Севастополь, 13 января. На боевое дежурство в Крыму заступил зенитный ракетный полк Южного военного округа. На вооружении у него находится система С-400 «Триумф», которая поступила на вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка в 2016 году.

«Личный состав полка успешно прошел переобучение и в августе прошлого года в рамках СКШУ «Кавказ-2016» состоялись тренировочные пуски ракет», - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Отметим, что система С-400 «Триумф» дает возможность вести огонь одновременно по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. Система самостоятельно находит цели на дальности до 600 километров. Запуск ракет проходит вертикально, а обстрел целей производится по всем направлениям.

С-400 может использовать разные типы ракет для поражения различных целей. «Триумф» обеспечивает защиту от крылатых ракет, баллистических ракет, вертолетов и самолетов на высоте от нескольких метров до десятков километров.

Накануне в Крыму сотрудники ФСБ задержали активиста Украинского культурного центра Андрея Виноградова. По словам основателя центра Леонида Кузьмина, Виноградов успел сообщить друзьям о задержании.

Читайте также
Загрузка...