Минобразования декоммунизирует названия украинских вузов

Лента новостей

Минобразования декоммунизирует названия украинских вузов

8:13 13 Января 2017 / Обновлено 8:13
Минобразования декоммунизирует названия украинских вузов

Все руководители высших учебных заведений обязаны переименовать свои вузы в рамках политики декоммунизации.

Киев, 13 января. В документе, опубликованном на сайте Министерства образования и науки Украины, говорится о необходимости срочного завершения процедуры приведения ранее присвоенных объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в соответствие с требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Таким образом, деятельность учебных заведений, не выполняющих все условия декоммунизации, будет считаться не соответствующей законодательству Украины, и Министерство образования не сможет рассматривать документы от этих вузов.

Напомним, 27 декабря Институт национальной памяти отчитался об итогах декоммунизации. В 2016 году новые имена получили 51 493 объекта в городах, поселках и селах. А 29 декабря власти Киева приняли решение переименовать станцию метро «Петровка» и прилегающую к ней железнодорожную станцию. Предполагается, что новое название будет звучать как «Почайна».

Читайте также
Загрузка...