Захарова сообщила о россиянах в тюрьмах Украины

Лента новостей

Захарова сообщила о россиянах в тюрьмах Украины

7:44 13 Января 2017 / Обновлено 7:44
Захарова сообщила о россиянах в тюрьмах Украины

Официальный представитель МИД России ответила на вопрос, переадресованный Дмитрием Песковым.

Москва, 13 января. Во время пресс-конференции Мария Захарова заявила, что Украина с 2016 года отказывается предоставлять обобщенные списки россиян, которые находятся в заключении, в том числе осужденных по политическим статьям. Всего таких граждан не более двух десятков.

Также Захарова отметила, что информация о Савченко носит приблизительный характер. В ее списке были фамилии тех россиян, которые уже находятся на свободе. В Украине сейчас есть и те россияне, которые отбывают срок за уголовные преступления, а не за политические.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 12 января переадресовал вопрос о российских гражданах в тюрьмах Украины Министерству иностранных дел РФ. В этот же день Мария Захарова выступила с пресс-конференцией.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России прокомментировала решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. По ее словам, если эта информация подтвердится, то российская сторона будет вынуждена проинформировать об этом ОБСЕ.

Читайте также
Загрузка...