ТОП-5 утренних новостей 13 января

Лента новостей

ТОП-5 утренних новостей 13 января

7:30 13 Января 2017 / Обновлено 7:30
ТОП-5 утренних новостей 13 января

Пока вы спали, в политике США произошли некоторые изменения.

Киев, 13 января.

1. Сенат США одобрил кандидатуру Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Отметим, что Мэттис является генералом в отставке и известен широкой публике по прозвищу «Бешеный пес». По информации BBC-Украина, для него было сделано одноразовое исключение из закона о гражданском контроле в армии США.

2. Президент Украины Петр Порошенко открыл в Николаеве школу фехтования. В торжественной речи глава государства заявил, что этот спортзал является самым лучшим в Украине. Также была назначена дата проведения первых соревнований.

3. Мэр Киева Виталий Кличко был признан злостным прогульщиком. По данным общественной организации «Честно», градоначальник в 88% не участвовал в голосованиях и прогулял около половины заседаний Киеврады.

4. Зарплаты повысили, а денег не дают. После повышения минимального уровня заработных плат до 3200 гривен украинцы столкнулись с новой проблемой. Бюджетники остались практически без работы. Некоторые из них вынуждены отправляться в неоплачиваемые бессрочные отпуска.

5. Несовершеннолетний киевлянин может сесть в тюрьму на семь лет. 15-летний подросток, угрожая ножом, отобрал у 14-летнего юноши мобильный телефон. Однако далеко ему убежать не удалось. Полицейские быстро отреагировали, заметив убегающего подростка.

Читайте также
Загрузка...