Захарова сравнила высылку российских дипломатов со шпионским блокбастером

Лента новостей

Захарова сравнила высылку российских дипломатов со шпионским блокбастером

15:39 12 Января 2017 / Обновлено 15:39
Захарова сравнила высылку российских дипломатов со шпионским блокбастером

Официальный представитель МИД России прокомментировала выселение российских дипломатов с баз отдыха в штатах Мэриленд и Нью-Йорк перед Новым годом.

Москва, 12 января. Во время брифинга Мария Захарова заявила, что в штатах Мэриленд и Нью-Йорк были не только дачи. Там проходили протокольные мероприятия и приемы. Более того, отдыхали дети из России, включая американцев и граждан стран СНГ.

«Происходящее в Мэриленде больше напоминало экранизацию шпионского блокбастера в лучших традициях голливудских фильмов для создания соответствующей атмосферы», - заявила Захарова.

По ее словам, вещи вывозились в присутствии американских спецслужб. Они рассредоточились за день до этого события с внешней стороны ограждения. Кроме того, были использованы десятки автомобилей, заблокированы въезды, а по периметру расставлены огромные прожекторы. Для большего эффекта в воздухе летали дроны и два вертолета с оптической аппаратурой.

«Для полноты картины не хватало колючей проволоки и людей с собаками», - добавила официальный представитель МИД России.

Также Захарова отметила, что американские СМИ в это время были напичканы соответствующими комментариями о том, что «накрылось шпионское гнездо русских». Напомним, в ночь с 29 на 30 декабря стало известно, что США высылают 35 российских дипломатов. На сборы им отвели 72 часа. 1 января стало известно, что дипломаты с семьями благополучно покинули Вашингтон спецрейсом.

Читайте также
Загрузка...