Родственники Грицака купили 4 квартиры после его назначения главой СБУ

Грицак

Невестка и сваты председателя СБУ Василия Грицака имеют семь квартир, четыре из которых купили менее чем через полгода после назначения его руководителем ведомства.

Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, сообщают «Наші гроші».

В частности, Игорь Драчук и Людмила Драчук являются родителями Анны Грицак – жены Олега Грицака, сына главы СБУ Василия Грицака.

Согласно информации журналистов, сват главы СБУ Игорь Драчук 18 декабря 2015 года оформил на себя в ЖК «Зеленый остров-2» квартиру площадью 73 кв м, а его жена – сразу три квартиры: площадью 72 кв. м., 48 и 45 кв. м.

На Драчука с ноября 2013 года зарегистрирована квартира на улице Сикорского, 1 в ЖК «Зеленый остров» площадью 80 кв. м. Сейчас подобное жилье с мебелью продается за 139 тыс. долларов.

Невестка главы СБУ Анна Грицак владеет сразу двумя квартирами. Первая из них расположена на Печерске в ЖК «Престиж холл», имеет площадь 84 кв. м. Квартира ей досталась в январе 2014. Сейчас в этом ЖК квартиры с авторским дизайном продают по 3 тыс долларов за кв.м.

С ноября 2013 года на невестку Грицака зарегистрирована квартира недалеко от Киева в с. Чайки в ЖК «Чайка» площадью 50 кв.м. Недвижимость в этом комплексе можно купить за 1 тыс. долларов за кв.м.

На свата главы СБУ также зарегистрированы три автомобиля, среди которых Mercedes-Benz ML 250 CDI, приобретенный в январе 2015 года. Сейчас такое подержанное авто продается за 42 тыс. долларов.

Тем временем Людмила Драчук с 2003 года зарегистрирована как ФЛП, консультирует по вопросам коммерческой деятельности, а ее муж владеет рекламным агентством «Рим». По данным YouControl, 2012 года агентство было убыточным, но 2015 вышло на прибыль до 10 тыс. гривен.

Сын главы СБУ за прошлый год получил зарплату в прокуратуре 157 тыс. грн. и еще 8,5 тыс долларов наличными, еще 5 тыс. долларов наличными задекларировала его супруга.

Напомним, Грицак рассказал, как не получал зарплату в СБУ три года и кто купил ему Harley-Davidson.

Загрузка...
Загрузка...
Top