Грузия рассчитывает на экстрадицию Саакашвили в случае его возвращения в Украину

Саакашвили за легализацию

В Грузии рассчитывают на экстрадицию Михаила Саакашвили в случае его возвращения в Украину. Об этом заявила грузинский министр юстиции Тея Цулукиани, передает «Радио Свобода».

Она напомнила, что в 2015 году Украина уже отказывалась выдать Саакашвили, ссылаясь на то, что уголовные дела в отношении экс-президента Грузии является политически мотивированными.

«Мы должны понимать одно, что когда требуешь экстрадиции, государство, к которому обращаешься, или удовлетворит это требование или нет. Украинская сторона тогда в апреле 2015 года ответила, что — мы не можем выдать Михаила Саакашвили, потому что нам кажется, что это преследование не является только лишь правовым. Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции», — сказала министр.

Она напомнила, что в Грузии Саакашвили является фигурантом четырех уголовных дел: избиение депутата парламента Валерия Гелашвили, растрата 9 миллионов лари (более 3,7 млн долларов), разгон мирного митинга в ноябре 2007 года и разгром телекомпании «Имеди».

Загрузка...
Загрузка...
Top