Командующий армией США: Просто дать летальное оружие Украине – это не стратегия

оружие

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает непростым вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам США должны учитывать разные факторы в вопросе военной помощи для Украины.

«Просто дать летальное оружие Украине – это не стратегия. Это может быть частью общей стратегии, но какое решение мы бы ни приняли, всегда нужно учитывать, какой будет реакция России, Запада и других стран. В этом вопросе есть всевозможные преимущества, но есть и потенциальные негативные моменты, поэтому он такой непростой», – сказал Ходжес.

Он отметил, что американская армия поддерживает предоставление летального оружия Украине.

«Вы, наверное, знаете, что несколько высокопоставленных государственных деятелей уже высказали свои мнения в Конгрессе по этому поводу, и Конгресс поддерживает политику расширения военной помощи. Вы можете быть уверены: какой бы ни была политика – такой, как сейчас, или другой, – американская армия сделает все, что в ее силах, чтобы эту политику поддержать», – подчеркнул генерал.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусмотрена военная помощь Украине. Так, в конце июня Комитет Сената США по вооруженным силам одобрил проект оборонного бюджета, в котором Украине полагается 500 миллионов долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Top