Скандал в Узбекистане: арестована дочь экс-президента Гульнара Каримова

Гульнара Каримова

 

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова, дочь бывшего президента страны Ислама Каримова, передает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Узбекистана.

Каримовой предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса — о мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушение правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

По утверждению следствия, Каримова входила в преступную группу, которая укрыла за рубежом почти 1,4 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, более 27 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллиона швейцарских франков.

В частности, деньги и имущество преступной группы находятся в Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, России и Латвии. Прокуратура Узбекистана обратилась к властям этих стран с запросом об аресте активов.

Ранее приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова была признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, ей назначено наказание в виде пяти лет ограни

Ранее в СМИ появились подозрения о пропажи и смерти Гюльнары. В 2013 году ее посадили под домашний арест, отключив интернет. Со своими детьми она виделась последний раз в январе 2014 года. В июне того же года она перестала отвечать на звонки родственников и с тех пор известий о Гульнаре Каримовой нет. Еще одним поводом говорить о возможной смерти стало ее отсутствие на похоронах отца 3 сентября 2016 года.

Загрузка...
Загрузка...
Top