Власти Запорожской области обвинили подчиненных в подрывной деятельности

Константин Брыль

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что Россия готовит дестабилизацию ситуации в области и ей в этом помогают местные чиновники.

На сессии областного совета Брыль зачитал официальное заявление «о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти» и попросил зарегистрировать его в Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины. Текст заявления доступен на сайте ОГА.

По данным Брыля, в Запорожье и области готовят акции, направленные на насильственное свержение конституционного строя, захват государственной власти, изменение государственной границы Украины.

Организаторами акций губернатор назвал пророссийские организации. В качестве примера таких мероприятий Брыль назвал фейковые акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, позитивное освещение «достижений Российской Федерации по улучшению жизни квазиобразований ДНР / ЛНР».

При этом губернатор заявил, что дестабилизацию помогают готовить местные чиновники.

«С привлечением источников во властных кругах используются различные пути сбора и передачи информации служебного характера, а аккумуляция средств для финансирования организации протестных акций происходит за счет полученных противоправным способом бюджетных ресурсов», — отметил Брыль.

По его словам, эти чиновники занимаются саботажем и вредительством.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top