Боевики в зоне АТО активизировали разведывательную деятельность

донбасс

 

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 26 июля, 17 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Под конец суток, с 18:00 до полуночи, активность боевиков была незначительной. Они также не применяли минометы и тяжелое вооружение. Украинские военные 11 раз открывали огонь в ответ.

На мариупольском направлении оккупанты из крупнокалиберных пулеметов обстреляли Водяное и Марьинку. На донецком направлении террористы дважды били по позициям бойцов ВСУ вблизи Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. На луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреливали укрепления защитников Золотого и Станицы Луганской. А из вооружения БПМ били по Новозвановке.

В противовес уменьшению количества обстрелов, в последнее время оккупанты активизировали разведывательную деятельность. В минувшие сутки, около 3:00 ночи, военнослужащие ВСУ, с помощью тепловизора обнаружили разведгруппу боевиков, которая изучала позиции сил АТО в районе Николаевки. После предупредительного огня, террористы, не вступая в бой, отошли. Также украинские военные в течение суток зафиксировали в зоне АТО полет четырех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) оккупантов.

Загрузка...
Загрузка...
Top