Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства

саакашвили

В Сети появилась информация о том, что бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской ОГА лишили украинского гражданства. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный избранник от фракции РПЛ Игорь Мосийчук.

Политик утверждает, что Саакашвили больше не является гражданином Украины (указ о предоставлении ему гражданства был обнародован на сайте главы государства 30 мая 2015 года). Такое решение Мосийчук называет исправлением ошибок украинского президента Петра Порошенко.

«Он (Порошенко, — ред.) незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», — отметил депутат.

Новость о лишении Саакашвили гражданства прокомментировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он назвал такое решение «запоздалым, но очень правильным». Официального заявления по этому поводу пока не поступало. Сам Саакашвили тоже молчит — на момент публикации новости комментариев на его Фейсбук-странице не было.

В то же время сайт «Обозреватель» со ссылкой на представителя Государственной миграционной службы Украины написал, что гражданство было получено вследствие обмана:

«Основание — статья 19 «Основания для потери гражданства Украины» Закона Украины «О гражданстве Украины». В данном случае — получение гражданства вследствие обмана».

Добавим, интернет-пользователи уже начали комментировать пост Мосийчука. Многие отметили, что хотели бы увидеть этот указ, а особенно их интересует юридическое основание такого решения.

Загрузка...
Загрузка...
Top