Украина прекратила подачу электроэнергии в города «ДНР»

электроэнергия

На данный момент оккупированные территории покрывают свои потребности в электроэнергии за счет Старобешевской, Зуевской ТЭС и поставок с России.

Исполняющий обязанности директора национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявляет, что с 00:00 часов 26 июля прекращены перетоки электроэнергии на временно неконтролируемые районы Донецкой области. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Территория ОРДЛО пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — написал Ковальчук.

Также он добавил, что на данный момент оккупированные территории покрывают свои потребности в электроэнергии за счет Старобешевской, Зуевской ТЭС и поставок с России.

25 апреля Украина прекратила перетоки (неконтролируемую поставку) электроэнергии на неконтролируемую территорию Луганской области. При этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина изучает вопрос прекращения перетоков электрической энергии на неконтролируемую территорию Донецкой области. Причиной отключения является неоплата этой электроэнергии и накопленные долги.

Загрузка...
Загрузка...
Top