Пранкер представился Гройсманом и разыграл министра энергетики США

Премьер-министр Владимир Гройсман

Министр энергетики США 20 минут обсуждал расширение экспорта американского угля в Украину с российским пранкером, который выдал себя за Гройсмана

Министр энергетики США Рик Перри во время продолжительного телефонного разговора обсудил вопрос о расширении экспорта американского угля в Украину и другие вопросы энергетики. Вот только его собеседником был не премьер-министр Украины Владимир Гройсман, как считал Перри, а российские пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, которых называют Jerky Boys of Russia, сообщают СМИ.

«Эти люди известны розыгрышами над высокопоставленными чиновниками и знаменитостями, особенно теми, кто поддерживает политику, которая не соответствует взглядам их правительства», — сообщила в письменном заявлении пресс-секретарь Министерства энергетики США Шайлин Хейнс.

В пресс-службе рассказали, что во время 22-минутной беседы, состоявшейся 19 июля, Перри обсудил с псевдо-Гройсманом ряд тем, в том числе санкции против России и помощь Украине в разработке нефти и газа.

Перри отметил в разговоре, что администрация Трампа выступает против проекта «Северного потока-2» и технологии США могут помочь Украине в разработке газовых месторождений.

«Давать Украине дополнительные возможности с некоторыми из наших технологий, я думаю, в интересах всех, за исключением россиян, но это нормально», — подчеркнул министр энергетики США

 

Загрузка...
Загрузка...
Top