В мэрии Киева объяснили, почему уничтожили рынок на Лесной

ларьки снос

Временные сооружения возле станции метро Лесная снесла исполнительная служба Деснянского района по требованию решения суда. Об этом заявил первый заместитель директора департамента городского благоустройства Тарас Панчий, говорится на сайте горадминистрации.

«Ни одно структурное подразделение Киевской администрации: ни департамент городского благоустройства, ни КП «Киевблагоустрий» участия в этом демонтаже не брали», — сказал Панчий.

Земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил за него средства, пояснил чиновник.

«Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд выдал решение о демонтаже временных сооружений, который состоялся. Использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению. В 2004 году территорию предоставили для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет», — добавил он.

В ночь на 25 июля бульдозерами снесли рынок на ул. Киото, на Лесном массиве в Киеве. При демонтаже уничтожили зоомагазин. Погибли животные, которые находились внутри. Полиция Киева открыла уголовное производство по факту самовольного сноса МАФов. Правоохранители задержали 6 человек «по факту совершения самовольных работ».

Загрузка...
Загрузка...
Top