Это немыслимое уничтожение бизнеса! Кабмину пригрозили постоянными митингами. ЭКСКЛЮЗИВ

thumb

С утра у здания Кабинета министров Украины собрались десятки украинцев, большинство из них — женщины, работающие бухгалтерами, а также представители сферы бизнеса.

Как сообщает корреспондент AllNews Денис Ващук с места событий, люди собрались здесь из-за недовольства тем, что согласно новому постановлению правительства, им придется платить налог на добавленную стоимость дважды, а если откажутся — им блокируют НДС-накладные. Проблемами бизнесменов поделился с нашим корреспондентом и предприниматель Руслан Петрушин.

«На данный момент то, что происходит у нас в частном бизнесе, можно назвать полным уничтожением. Данный митинг организован представителями малого и среднего бизнеса против того, что наши налоговые декларации не принимают. На самом деле проблем намного больше, начиная от того, что в начале года повысили минимальную заработную плату, ПДВ, а теперь НДС.

orig-1501067828bcdc85ca628df12e0ae423e8eec2c4b7

Сегодня это первый митинг, но мы договорились теперь выходить каждую среду в 10 утра и требовать от правительства Гройсмана и Минфина предпринять максимум усилий для того, чтобы частный бизнес мог жить в нашей стране. Это не нормально, когда в стране бизнес уничтожается. Сейчас легче закрыться, чем вести любую деятельность. Люди, которые сегодня вышли, платят бешеные налоги, содержат в том числе и это здание (здание Кабмина, — прим.ред.), сотрудников правительства. Благодаря им наши депутаты могут декларировать 50, 100 миллионов гривен — это же отсюда, из этих денег, они же все живут на наши налоги. Но ими создаются такие условия, что нам жить невозможно. Это выживание. Наша страна держится на остатках частного бизнеса, и этот бизнес сейчас собирается уйти, потому что работать невозможно», — говорит Руслан Петрушин.

Также предприниматель отмечает, что главная проблема в том, что налоговая инспекция сейчас не принимает или останавливает действие налоговой отчетности, проводит проверки предприятий, чем создает невыносимые условия для работы.

«На меня работает бухгалтер и говорит, что сейчас работать невозможно, создаются все условия для того, чтобы выманить взятку», — возмущается Петрушин.

По его словам, к Кабмину смогли прийти только те, кого удалось собрать по соцсетям, так как данный митинг не анонсировали СМИ. Митингующие пришли на митинг в плакатами: «Вы живете на наши налоги!», «Не убивайте бизнес!», «Наша работа — ваша зарплата» и т.п.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...
Top