В Одессе завершились международные учения Sea Breeze-2017

УЧЕНИЯ

Сегодня, 22 июля, состоялась церемония закрытия международных военно-морских учений Sea Breeze-2017. Об этом сообщает УНИАН.

В Sea Breeze-2017 приняли участие 16 стран. Во время учений корабли многонационального группировки прошли более 5 тысяч миль, военные совершили 850 прыжков с парашютами.

Всего состоялось 60 совместных групповых учений береговой фазы, 6 высадок морского десанта, 280 подводных погружений (80 часов пребывания под водой), авиация осуществила 310 вылетов (241 час).

«Одна из особенностей учений – испытанный морской операционный штаб, который в конце этого года будет введен в организационно-штабную структуру ВМС ВСУ», – отметил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Он добавил, что обучение действительно показали: «Вместе мы едины, вместе мы сила». А это, в свою очередь, является важным условием для поддержания мира и стабильности в Черноморском регионе.

Кроме того, Воронченко выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации Sea Breeze-2017, в частности, посольствам США и Великобритании. А руководитель учений из США – капитан 1-го ранга Мэтью Леман – поблагодарил Украину за гостеприимство. По его словам, учения вышли на новый уровень.

Также он подчеркнул, что от США впервые в учениях приняли участие два боевых корабля, воинское подразделение особого назначения, конвертопланы CV-22 Osprey и новейший самолет Boeing P-8 Poseidon.

Загрузка...
Загрузка...
Top