Минобороны подтвердило информацию о потерях ВСУ: 5 погибших, 8 раненых

обстрел

В Минобороны подтвердили информацию о потерях Вооруженных Сил Украины в зоне АТО. Так, за минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 8 получили ранения и один военный попал в плен. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в «Украинском кризисном медиа-центре».

«За минувшие сутки в результате боевых действий пять украинских военных погибли. В частности, один военнослужащий погиб от огня снайпера вблизи Новгородского, трое — во время боя в районе Красногоровки, еще один во время обстрела позиции «Шахта Бутовка». Восемь украинских военных получили ранения, из них 7 в районе Красногоровки и один на позиции «Шахта Бутовка». Кроме этого, один наш военнослужащий попал в плен. Украинская власть будет делать все возможное, чтобы вернуть парня домой. Мы выражаем сочувствие родным и близким погибших воинов», — сказал он.

Кроме того, спикер Минобороны сообщил и о потерях боевиков.

«Во время боевого столкновения оккупанты понесли значительные потери. По предварительной информации, 6 боевиков было убито, еще 8 получили ранения», — отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки враг 29 раз открывал огонь по украинским позициям.

Загрузка...
Загрузка...
Top