Статистика Минздрава: в этом году в Украине ботулизмом заболело уже 90 человек

больной

В Украине с начала 2017 года, ботулизмом заболело 90 человек, 9 из них умерли. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства здравоохранения.

«По состоянию на 18 июня 2017 года, по данным Минздрава, в Украине зафиксировано 81 случай заболевания ботулизмом, заболело 90 человек, 9 из которых умерли. Восемь из девяти умерших заболели вследствие употребления вяленой рыбы, четверо — промышленного производства», — говорится в сообщении.

Чтобы уберечься от ботулизма в ведомстве советуют избегать употребления вяленой, соленой и консервированной рыбы и мясных консервов, прежде всего домашнего производства. Также в Минздраве добавили, что на сегодняшний день в Украине есть 22 флакона сыворотки от ботулизма.

Напомним, по словам нардепа С.Тригубенко вспышки ботулизма в различных регионах Украины являются следствием действия моратория на проверки бизнеса.

«Это следствие бесконтрольности, которую допустило государство, уничтожив, возможно не совершенную, но работающую систему контроля за качеством и безопасностью продуктов питания. Также — это следствие моратория на проверки бизнеса, который уже не первый год просто блокирует возможности контроллеров хоть как-то предупреждать трагические последствия», — добавил нардеп.

Добавим, что по мнению председателя ассоциации торговых сетей О.Дорошенка, система защиты прав потребителей в Украине полностью разрушена.

Загрузка...
Загрузка...
Top