Следователи уже допросили более 1800 человек по делу об убийстве Шеремета

шеремет

Следователи допросили более 1,8 тысяч человек по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает пресс-служба МВД в Facebook.

Он также напомнил, что ключевая версия преступления — убийство из-за профессиональной деятельности Павла Шеремета.

«Национальная полиция продолжает расследование данного дела, проводятся следственные действия. Сейчас следователи допросили более 1 800 человек, получили в свое распоряжение более 150 ТБ информации с камер наблюдения, а также получили доступ к информации 19 000 абонентов разных мобильных операторов. МВД просит журналистов делиться со следствием, если они имеют какую-то информацию», — сказал он.

Сегодня годовщина убийства журналиста Павла Шеремета. В связи с этим в Киеве прошла акция «РікБезПавла». Журналисты вышли с требованием к правоохранителям расследовать убийство коллеги. Люди приносили цветы и лампадки к месту гибели Шеремета.

В Беларуси также почтили память журналиста на его могиле — на северном кладбище Минска. Также сегодня в Евросоюзе призвали украинскую власть ускорить расследование убийства.

Загрузка...
Загрузка...
Top