Расстрел в Киеве: убийство могло быть кровной местью

полиц

Азербайджанец, которого вечером 19 июля убили возле метро «Черниговская» в Киеве, с 2015 года находился в международном розыске, куда был объявлен следственным отделом города Новокузнецка (РФ). Ему вменяли самую тяжкую статью Уголовного кодекса – убийство.

Как пишет «КП в Украине», Мамедова расстреляли около 22:30 вечера. Эксперты насчитали на теле порядка 20 огнестрельных ранений. Характерно, что оружие – пистолет и автомат Калашникова — убийцы сбросили на месте. Это прием, характерный для профессиональных киллеров 90-х годов: чтобы оружие больше нигде не засветилось и не вывело на след организаторов и исполнителей убийства.

Как полагают в полиции, в Украине Мамедов жил на нелегальном положении. Ему приходилось скрываться не только от органов, но и от близких человека, которого он убил.

В октябре 2014 года Асиф, которому тогда было 50 лет, приехал в Новокузнецк на встречу со своим земляком и ровесником. Беседа проходила на вертолетной площадке в дорогом отеле города и должна была носить деловой характер – речь шла о деньгах криминального характера. Но партнеры (или конкуренты) не достигли согласия. Асиф выхватил пистолет и застрелил соотечественника. Тогда ему удалось беспрепятственно скрыться.

Как сообщили «КП» в Украине» источники в правоохранительных органах, одна из версий расстрела в Киеве – это кровная месть, которая почитается азербайджанцами, исповедующими ислам. Расправиться с Мамедовым могли по заказу родственников либо друзей его жертвы. Также изучаются связи погибшего в теневых финансовых кругах.

Загрузка...
Загрузка...
Top