Сурков не поддержал своих марионеток: «Малороссия» — воображаемое государство

владислав сурков

Помощник президента России Владислав Сурков назвал «Малороссию» «воображаемым государством». Об этом сказал глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, передает «РИА Новости».

Как рассказал Чеснаков, 19 июля Сурков провел совещание с экспертами, на котором дал оценку инициативе главы незаконной организации «ДНР» Александра Захарченко. По его словам, Сурков также отметил, что «Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность».

«Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — приводит Чеснаков слова Суркова.

РБК называет Чеснакова человеком, приближенным к Суркову. Со ссылкой на двух источников, близких к администрации президента РФ, агентство писало, что Захарченко не согласовывал с Кремлем идею о «Малороссии».

 

Загрузка...
Загрузка...
Top