Штаб АТО: За неделю в Донбассе противники потеряли почти 20 человек

донбасс

Российско-террористические войска в Донбассе за прошедшую неделю потеряли 19 человек ранеными и убитыми, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве в понедельник, 17 июля.

«Подтверждены потери противника за прошедшую неделю. Они составили: один погибший и 18 раненых оккупантов. Также уничтожены две единицы техники, в частности, грузовики «Урал», — сообщил он.

По словам спикера Минобороны, большая часть потерь боевиков зафиксирована на мариупольском направлении. По данным ГУР Минобороны Украины и группы «Информационное сопротивление», российские военные регулярно гибнут в Донбассе в результате боевых действий, в бытовых конфликтах, а также от передозировки наркотиками.

По данным главы Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентины Мельниковой, на Востоке Украины уже погибли минимум полторы тысячи российских военных.

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии… Полторы тысячи погибших с российской стороны — это минимум. И, значит, почти пять тысяч раненых, а может быть, и больше», — отметила она.

Загрузка...
Загрузка...
Top