Георгий Тука: Украинцам нужна общая национальная идея, чтобы воссоединиться. ЭКСКЛЮЗИВ

Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука дал эксклюзивный комментарий корреспонденту AllNews Денису Ващуку относительно возможности воссоединения рассоренного и разъединенного народа Украины.

«Все главные месседжи, которые обсуждаются на уровне топ-медиа в стране, они все или направлены, или демонстрируют очередное разъединение общества. Я не вижу ни одного, действительно реального какого-то месседжа, который можно было бы назвать объединяющей национальной идеей. К сожалению я этого не вижу.

Все вопросы, к которым прикован интерес, — языка, религии, еще чего-то, — это все только лишь разъединяет. Я не увидел ни от кого чего-то позитивного, что могло бы объединять. Может быть, я несколько утопичен, но почему бы, например, если сейчас правительство вкладывает такие немалые средства в восстановление дорог и инфраструктуры, почему бы из этого, казалось бы, абсолютно аполитичного, абсолютно наднационального проекта, не сделать национальную идею. В свое время этим весьма удачно воспользовались в 1930-е годы в Германии, и не изучать этот опыт с моей точки зрения недальновидно», — рассказал Георгий Тука.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top