В Дружковке полиция задержала боевика, воевавшего в составе 5 НВФ

Нацполиция, взятка (фото npu.gov.ua)

В результате усиленного патрулирования Дружковки (Донецкая область) правоохранители обнаружили и задержали экс-боевика с позывным «Абрек», воевавшего в составе пяти незаконных вооруженных формирований, сообщает отдел коммуникации полиции Дружковки.

Согласно сообщению, задержанный местный житель 1984 года рождения проявлял интерес к деятельности боевиков с самого начала агрессии – «пока боевики несли службу на блокпостах, он просто приходил к ним в гости и следил за тем, как они «работают».

Когда незаконные вооруженные формирования захватили Донецк, в июле 2014 года, — решил к ним присоединиться.

«Наемник вступил добровольцем в 1-й Славянский батальон, где вместе со всеми выезжал нести службу на окраине Донецка, там же и получил позывной «Абрек». Когда батальон распался, он перешел служить в «Восток», где его отправили воевать в Пески с оружием в руках. Прослужив там полмесяца, новобранец вновь перешел — на этот раз к «Оплоту». Дальше — в казачий полк, а когда их разоружили, остался служить в армии «ДНР» под Старомихайловкой. Отсюда обстреливали Марьинку и Красногоровку», — говорится в сообщении на сайте Национальной полиции.

Уволившись из НВФ, задержанный некоторое время проживал в Донецке, затем отправился на заработки в РФ, а в 2017 году вернулся в Дружковку, где и был задержан.

В отношении задержанного проводятся оперативно-следственные мероприятия, по итогу которых, его действиям будет дана правовая оценка.

Загрузка...
Загрузка...
Top