Обстрелов в районе, где получил ранение Дейдей, 14 июля не было

дейдей ранение

На Авдеевском направлении в момент ранения депутата Евгения Дейдея не было зафиксировано никаких обстрелов ни в районе «промзоны», ни тем более в жилых кварталах.

Об этом «Украинской правде» сообщили военные, которые фиксируют обстрелы и в пресс-центре штаба АТО, отвечая на вопрос, происходили ли какие-либо обстрелы на Авдеевском направлении с 17 до 19 часов.

«14 июля в период до 21:30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи «промзоны». То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время тем более зафиксировано не было», — сообщили военные, фиксирующие обстрелы.

В свою очередь начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались.

«14 июля в течение всего дня обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было», — отметил он.

При этом депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своей заметке в Facebook утверждает, что Дейдей был ранен миной. В предыдущих сообщениях Мосийчук утверждал, что депутат был ранен в «промзоне» Авдеевки.

Сам Дейдей утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, что не является передовой линией, однако туда действительно долетают вражеские мины.

Загрузка...
Загрузка...
Top