В Генпрокуратуре рассказали, кто разворовывал средства в проекте «Стена»

стена яценюка

Генеральная прокуратура Украины выявила схему растраты и присвоения бюджетных средств в размере более 100 млн грн в ходе строительства проекта «Стена» на границе с Россией в районе проведения АТО и у Крыма. Об этом «Общественному радио» сообщил руководитель департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк.

В то же время ГПУ не установила причастность к делу государственных функционеров, должностных лиц или органов государственной власти.

«В любом случае речь идет о предпринимателях, которые недобросовестно выполняли возложенные на них обязанности», — сообщил Гуцуляк.

По его словам, подрядными документами было предусмотрено выполнение определенных работ. Однако, по словам Гуцуляка, работы не были выполнены, а часть была направлена на фиктивные предприятия.

«Это работы по автоматизации функционирования этого проекта: видеонаблюдение и программное обеспечение», — отметил Владимир Гуцуляк.

Как сообщалось, проект строительства фортификационных сооружений на украинско-российской границе под названием «Стена», который анонсировал Яценюк, реализован лишь на 14%.

Загрузка...
Загрузка...
Top