Взяли под охрану имущество жильцов пострадавшего от взрыва дома в Киеве

two_column_zpc76mfc

Личные вещи киевлян, проживавших в трехэтажном доме на Голосеевском проспекте, 70, который пострадал вследствие взрыва, взяты под охрану, а само здание обнесено забором, сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Геннадий Плис.

«Мы организовали охрану дома, который разрушен взрывом, и обнесли его забором. Таким образом, никаких рисков для личных вещей жителей нет. В то же время жители имеют доступ к своим вещам. Сейчас они с помощью спасателей достают из дома ценные вещи, технику и документы», — сказал Г.Плис во время брифинга, сообщает пресс-служба КГГА в понедельник.

Как сообщалось, 8 июля около 13:30 произошел взрыв в трехэтажном жилом доме по просп. Голосеевский, 70. В результате взрыва погибли 2 человека, пострадали шестеро. Разрушено два этажа в одном из подъездов здания.

Киевские власти предоставили всем желающим жителям дома временное жилье. Согласно информации КГГА, по состоянию на утро 10 июля в общежитие на ул. Оболонской, 34, временно переселены 24 человека из 77 зарегистрированных в доме. Часть людей пока решает вопрос временного жилья, часть отказалась от такого предложения.

Согласно выводам экспертов, реконструкция здания на Голосеевском проспекте, 70 нецелесообразна.

Загрузка...
Загрузка...
Top