В одесский порт прибыла военная техника НАТО

корабль

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины совместно с иностранными партнерами завершают подготовку к украинско-американским учениям Sea Breeze-2017, проведение которых запланировано на 10-23 июня в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях. Об этом информирует Думская.

Так, для проведения украинско-американских учений в Одессу прибыли корабли НАТО. В частности, 8 июля в одесском аэропорту приземлились два военных самолета.

«Американский C-130J Геркулес днем доставил дюжину спецов-водолазов, а около 18:30 венгерский C-17A Globemaster III доставил несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений. Примерно через два часа оба воздушных грузовика ушли на аэродромы вылета», — говорится в сообщении.

Вместе с тем 9 июля в Одесский порт для участия в предстоящих военных учениях зашли сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка. В частности, первый турецкий корабль пришвартовался у 16 причала морвокзала около 11:00. Им стал фрегат F241 Turgutreis.

Также уточняется, что подводная лодка зашла второй и встала на 20 причале. Третьим зашел большой десантный корабль NL 214, который пришвартовался рядом с фрегатом около полудня. Чуть раньше, около 8:00, в Практическую гавань зашел румынский корвет «Контр-адмирал Хория Мачеллариу».

Sea Breeze exercise — многонациональные военные учения, которые проводятся в Украине с 1997 года согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Министерствами обороны Украины и США. Соорганизаторами учений выступают Украина и США.

Загрузка...
Загрузка...
Top