ПА ОБСЕ признала Россию оккупантом и спонсором террористов

российская армия

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла инициированную украинской делегацией резолюцию «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», сообщает сегодня «Интерфакс-Запад».

В документе подчеркнуто, что ПА ОБСЕ уважает суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, включающих АР Крым и город Севастополь, и осуждает временную оккупацию этих территорий Россией и ее гибридную агрессию против Украины на Донбассе.

ПА ОБСЕ «настоятельно призывает РФ прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине за счет поставок боевиков, средств и оружия через неподконтрольный правительству участок российско-украинской госграницы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированием в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые совершают террористические акты в Украине».

Россию также призвали «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников из территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований».

Эта резолюция войдет в итоговую минскую декларацию.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top