СМИ: подрядчиком установки турбин Siemens в Крыму выступает компания из РФ

595e73353bca1

 

Установкой турбин в аннексированном Крыму занимается связанная с производителем компания. ЗАО «Интеравтоматика», акциями которой владеет немецкая Siemens, была нанята для установки в аннексированном Россией Крыму ранее доставленных электротурбин, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Санкции ЕС запрещают европейским производителями поставлять в Крым энергетические технологии. Ранее в пятницу, 7 июля, представители Siemens отрицали любую информацию о поставках турбин в Крым.

Однако, согласно официальному сайту «Интеравтоматики», компания предлагает своим клиентам системы, «основанные на использовании технологии Siemens, или в соответствии с лицензией Siemens».

В комментарии агентству представитель немецкой компании заявил о приверженности производителя политике санкций и расследовании участия «Интеравтоматики» в «крымском деле».

«Siemens придерживается своей прежней позиции о том, что не будут предоставлять свои услуги в Крыму. Мы расследуем участие «Интеравтоматики» в запуске турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы предпримем все необходимые и доступные шаги, чтобы прекратить любую деятельность как можно скорей», — сообщили в там.

Российская компания ОАО «ВО «Технопромэкспорт», занимающаяся строительством электростанций в Крыму, отказалась от комментариев. Сама «Интеравтоматика» также не ответила на вопросы агентства.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top