Золотарев: Заявления о вступлении Украины в НАТО — ширма для дерибана страны. ЭКСКЛЮЗИВ

orig-14994376123bbaf0c9fc6e7c5ea8f579ee74dc49ce

Руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев рассказал корреспонденту AllNews Денису Ващуку о том, почему действительно власти Украины ведут страну в НАТО и какие в реальности цели они преследуют.

«Не надо подменять фантазиями и словоблудием реальную работу по обеспечению безопасности государства. Почему спустя три года войны на Донбассе не решен вопрос обеспечения боеприпасами к стрелковому и артиллерийскому вооружению? Почему мы не можем сделать качественный миномет, а это уровень начала XX века. Почему мы оказались не в состоянии ничего модернизировать. При этом сегодня спорят, какой лучше контракт — израильский или турецкий. На самом деле спорят, где будет больше откат, в чей карман попадет больше денег.

Пока у власти находятся люди, для которых власть — средство собственного обогащения и приумножения капиталов, а не реализация национальный интересов, зачем фантазировать? Поэтому все громогласные заявления о том, что мы стройными рядами идем в НАТО — это не более, чем обманка, ширма, за которой по-прежнему будут дерибанить страну и выжимать из нее последние соки», — сказал Андрей Золотарев.

Отметим, ранее Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины», которым восстанавливается курс Украины на вступление в НАТО.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...
Top