Разработчик оружия Яковлев: «Оборонпром» — паразитическая организация, высасывающая деньги. ЭКСКЛЮЗИВ

Виталий Яковлев

Академик Национальной академии наук Украины и разработчик оружия Виталий Яковлев рассказал корреспонденту AllNews Денису Ващуку о том, как бывший министр обороны в правительстве Януковича Дмитрий Саламатин помог разрушить оборонку страны, а также о нынешнем состоянии оборонной промышленности.

«После прихода Дмитрия Саламатина в «Укроборонпром» началось целенаправленное уничтожение оборонной промышелнности. Конкретно: был контракт по поставке кольчуги в Азербайджан. Саламатин в принципе не давал здесь никаких контрактов, но когда Азербайджан настоят и контракт был подписан, то Саламатин лично ездил в Баку и уговаривал министра обороны страны не брать кольчугу: «Не берите, она сырая». Представляете себе такое? Чтоб министр обороны такое говорил. Это целенаправленно уничтожение», — говорит эксперт.

На вопрос корреспондента о том, что будет, если подобное в оборонной промышленности продолжится, Виталий Яковлев коротко отметил: «Заглохнем», «Деньги для производства вымываются».

«Сейчас практически всеми предприятиями «Укроборонпрома» поставили командовать молодых мальчиков, которые не имеют образования, ничего не знают ни в производстве, ни в проектировании, и у них желание одно — деньги, и они их вымывают. Периодически, когда они попадаются, «Оборонпром» их садит, и следующих таких же садит на освободившееся место. Надо понимать, что «Оборонпром» — это чисто паразитическая организация, которая ничего не производит и со всех снимает деньги», — подытоживает Виталий Яковлев.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...
Top