Нардепа от БПП лишили прав за вождение в пьяном виде

two_column_sf4v4h3s

Деснянский районный суд Киева признал народного депутата от БПП Павла Ризаненко виновным в вождении в нетрезвом состоянии, пишет «КиевВласть». Судья вынес решение оштрафовать его на 10 200 гривен и лишить водительских прав сроком на один год.

Ни сам депутат, ни его представители на заседание не явились. Активисты утверждают, что Ризаненко пытался использовать связи, чтобы замять дело, причем — не впервые.

Вчера, требуя справедливого решения, под здание суда пришли полсотни общественных активистов и жителей Броваров, которых представляет депутат. Сам Павел Ризаненко, которого, напомним, уличили в вождении в нетрезвом виде 28 мая, на заседание суда не приехал. Он прислал ходатайство, в котором просил суд рассмотреть дело без него. Судья зачитал пояснения народного депутата, в которых он свою вину не отрицает, но ссылается на погрешность алкотестера.

«Результаты алкотеста показали незначительное превышение нормы: при норме 0,2 показатель 0,27, что почти в пределах погрешности аппарата, которая составляет 0,05%. Свое несогласие с протоколом об административном правонарушении объясняю тем, что на момент его составления я не владел точной информацией о количественном размере погрешности аппарата Drager Alkotes, а также не был уверен в том, что аппарат действительно устанавливал превышение допустимого уровня алкоголя в крови», — зачитал судья.

Отметим, нардеп Ризаненко пишет, что прежде к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде не привлекался.

Загрузка...
Загрузка...
Top