Двух задержанных сотрудников ФСБ обвинили в посягательстве на целостность Украины

ФСБ

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», сообщает пресс-центр СБУ.

«3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных на Херсонщине российских пограничников. Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ — заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины», — отмечают в ведомстве.

Сообщается, что сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициировать перед судом избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, двое военнослужащих Пограничной службы ФСБ РФ были задержаны в ночь на 30 июня. Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявлял, что они причалили на лодке к берегу Перекопского залива. Российские пограничники заявили, что выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Суд признал двух российских пограничников, задержанных в Украине, виновными в административном нарушении, присудив им 15 суток ареста и 320 грн штрафа. Соответствующие постановления Каланчакского районного суда Херсонской области обнародованы в Едином реестре судебных решений

Загрузка...
Загрузка...
Top