Янукович подал в Генпрокуратуру заявление о госперевороте в Украине

Янукович в суде

Адвокат беглого экс-гаранта Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный подал в Генпрокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране. Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Указывается, что Янукович обвиняет в осуществлении госпереворота министра внутренних дел Арсена Авакова, столичного мэра Виталия Кличко, генпрокурора Юрия Луценко, бывшего руководителя СБУ Валентина Наливайченко, спикера парламента Андрея Парубия, нардепа Сергея Пашинского, секретаря СНБО Александра Турчинова, главу партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и других политических деятелей Украины.

По словам Сердюка, в заявлении, лично подписанном Януковичем, будут освещаться все события и будут допрошены лица, которые не изъявили желания явиться в суд. Также будут устанавливаться акты, ставшие предпосылкой для ситуации, сложившейся в государстве после Майдана – военных действий и потери территориальной целостности, отметил правозащитник.

На данный момент защита Януковича ожидает регистрации заявления в ГПУ.

Загрузка...
Загрузка...
Top