МВФ отложил выделение транша Украине

деньги

Украина еще не выполнила выдвинутые Международным валютным фондом условия для выделения очередного денежного транша.

Новость передает Час Пик со ссылкой на Bloomberg. Из-за того, что Верховная Рада не успевает внедрить необходимые реформы, МВФ решил отложить выделение очередного, пятого транша нашей стране до конца текущего года.

Сумма транша должна будет составлять 1,9 миллиарда долларов. Для получения этих средств в Украине нужно провести пенсионную и земельную реформы, подчеркнули в Фонде.

От украинского парламента ожидалось вынесение на голосование соответствующих проектов законов до лета и принятие этих документов до осени, но Рада не успевает это сделать.

Украинский премьер Владимир Гройсман ожидает принятия пенсионной реформы в этом году. Согласно ей, украинцы будут идти на пенсию при достижении страхового стажа от 25 лет, и этот срок планируется постепенно увеличивать до 35 лет.

Также нет задержек с созданием антикоррупционного суда. А вот с земельной реформой дело обстоит сложнее. Парламент не успевает рассмотреть этот законопроект до конца текущей сессии.

Гройсман подчеркнул, что уже достигнуто четкое представление о будущей модели земельного законодательства. Премьер-министр надеется, что пятый транш Украина все же получит.

Загрузка...
Загрузка...
Top