Повальное отравление сальмонеллой в Киеве: в заведениях найдены массовые нарушения

отравление

Заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко рассказал, что после массового отравления в столице, проведены проверки в 103 заведениях общепита. В большинстве проверенных заведениях найдены нарушения, отметил г-н Овчаренко в понедельник, 3 июля, в эфире телеканала «112 Украина».

 «Были выявлены случаи рыбы без маркировки, то есть, по документам покупают некоторое количество рыбы у известной компании и под эти документы потом везут рыбу неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Какого она качества, непонятно», — говорит Александр Овчаренко.

Только в четырех заведениях не было обнаружено нарушений, по словам чиновника. Также он добавил, что 15 заведений не разрешили проводить у себя проверку. Еще 30% заведений приняли решение временно прекратить работу до устранения неполадок.

Среди обнаруженных недостатков были: отсутствие государственной регистрации мощностей, недостаточное количество производственных помещений и так далее. Число заболеваний на острую кишечную инфекцию в Киеве в результате массового отравления в заведениях общественного питания возросло до 34 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Top