По подозрению в убийстве в Италии арестован украинский солдат

836484

 

В Италии арестовали украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года.

Об этом в Facebook написал заместитель генпрокурора Евгений Енин. Он отметил, что такой арест удивил Генпрокуратуру Украины.

По словам Енина, украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова. В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и т.п.

По данным украинского следствия, гибель двоих журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск.

Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива Виталия или его немедленного освобождения,
– отметил Енин.

Напомним, Министерство иностранных дел Италии подтвердило факт гибели итальянского фотографа Андреа Роккелли под Славянском. В МВД Украины тоже подтвердили эту информацию.

Загрузка...
Загрузка...
Top